ООО «Центрхаляльнадзор» - первый сертификационный орган халяль из России, который прошел аккредитацию в Малайзии

ООО «Центрхаляльнадзор» - первый сертификационный орган халяль из России, который прошел аккредитацию в Малайзии

22.05.2024

Решением от 03 октября 2023 г. ООО «Центрхаляльнадзор» официально признан Департаментом исламского развития Малайзии (JAKIM)* как одна из организаций, уполномоченных проводить сертификацию производителей на соответствие стандарту Халяль, тем самым ООО «Центрхаляльнадзор» получил аккредитацию Департамента исламского развития Малайзии (JAKIM).
Получению аккредитации предшествовала подача и рассмотрение заявки, актуализация внутренней документации в соответствии с требованиями международных стандартов. ООО «Центрхаляльнадзор» стал первым сертификационным органом халяль в современной истории России у которого прошел аудит JAKIM c 3 по 10 июня 2023 г. Данная аккредитация подтверждает высокий международный уровень ООО «Центрхаляльнадзор» и открывает новые возможности для развития товарооборота между Россией и странами Юго-Восточной Азии и в частности с Малайзией. Российские производители продукции халяль, прошедшие сертификацию ООО «Центрхаляльнадзор», теперь могут поставлять свою продукцию и услуги на рынок большинство исламских стран.
Малазийские Стандарты «Халяль» соответствуют стандарту MS1500: 2009, который включает в себя требования определенных стандартов производственной практики GMP, гигиенической практики GHP и анализа рисков и критических контрольных точек (Hazard Analysis and Critical Control Point – HACCP). Сертификация соответствует не только исламским принципам, но и передовой мировой практике.

 

 
 
Оставить заявку